annlistyana

sometime life is how we write about

Scuba Holic July 10, 2012

Salam Bahari!

Disini akan mengulas tentang Scuba Holic

Scuba Holic adalah majalah diver yang dibuat oleh Unit Selam UGM. majalah ini mengulas tentang dunia penyelaman dan dunia bawah air. Scuba holic sendiri sudah ada sejak tahun 2002 . Sayangnya, distribusi Scuba Holic ini masih sedikit sekali, ya karena bentuknya yang masih buletin jadi kita agak-agak minder gimana gitu kalo mau ngirim ke luar.

 

majalah ini menyampaikan tentang biota bawah air, foto bawah air hasil karya anak anak selam UGM, tips2 penyelaman, tokoh dalam dunia penyelaman, event yang sedang hot dan masih banyak lagi hal hal bagus yang dipublishkan. tentu saja akan menambah pengetahuan bagi semua.. terutama diver.

saat ini sudah terbit Scuba Holic edisi 14. pembuatannya sih kayaknya per semester deh. belum mampu dana kali ya kalo perbulan.😀
bentuk dari majalah ini adalah tanpa biaya. kita bagi secara gratis ke MAPALA, DC dan UKM Selam di seluruh indonesia yang mempunyai divisi selam. Majalah ini sudah terbang ke Jawa, Bali, Sumatra, Sulawesi dan lain-lain.

dengan adanya SCuba holic ini, kita (UKM SELAM UGM) pengen bisa bersosialisasi dan berkomunikasi dengan teman2 diver dimanapun berada. sayangnya, majalah ini masih dalam versi Indonesia, sehingga belum bisa dikirim keluar negeri.

selain dicetak, tim redaksi juga membuat

majalah ini agar bisa di download dalam versi pdf.

oleh loh di download di 10MB untuk versi pdf. high res atau 3

MB untuk versi pdf.low res, dan kita ga cuma nampilin versi pdf. tapi juga versi flash! hehe bisa loh di download disini nah, kalo ga mau download mau liat-liat aja boleh kok di klik di Scribd atau Issuu.

bagi yang mau pasang iklan , bisa juga loh pasang  di sini. kontak aja ke selam ugm via email, atau twitter. @selamugm atau

untuk lebih lanjut bisa buka alamat selam UGM

http://www.selamugm.org/

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s